Заказать обратный звонок


Онлайн заказ


Главная   >   Компания   >   Новости

Миллиард рублей для сохранения «Амурметалла»

15.05.2013

Миллиард рублей для сохранения «Амурметалла»Завод «Амурметалл», который расположен в Комсомольске-на-Амуре, получит порядка 1 миллиарда российских рублей в качестве поддержки от правительства. Этот капитал может и дальше успешно функционировать заводу.

Власти тщательно следят за тем, чтобы «Амурметалл» продолжал свою производственную деятельность, ведь это предприятие одно-единственное на весь Дальний Восток России, которое занято в сфере выплавки стали, переделываемой в дальнейшем в различный прокат и другие изделия. Мощность предприятия позволяет производить сталь в объёме 2 млн. тонн в год. Помимо этого, завод является также работодателем более чем для четырёх тысяч человек.  Активную поддержку «Амурметаллу» предоставляет ВнешЭкономБанк.

Гиубернатор Вячеслав Шпорт полагает, что помощь в размере 1 миллиарда российских рублей не решит всех проблем завода, однако поможет продолжать работать без перебоев. В дальнейшем для успешного функционирования «Амурметалла» необходимо искать новых заказчиков и рынки сбыта, возможно, стоит немного сменить «курс» деятельности и заняться выпуском нового проката, к примеру, для верфей.

Власти настолько обеспокоены положением завода, что всячески пытаются оказать ему поддержку.  Недавно был принят закон (специально в качестве помощи «Амурметаллу»), позволяющий существенно снизить налог, которым облагается имущество предприятий, работающих в сфере металлургии, на 0,5%! Казалось бы, что снижение совсем несущественно, но это суждение ошибочно. Ведь в масштабах крупного предприятия сохранение даже 0,5% позволяет высвободить порядка 300 миллионов рублей. Вдобавок ко всему «Амурметалл» будет платить меньшую арендную плату за землю, предоставленную в пользование заводу.

Помимо всего вышеперечисленного, ФС по тарифам посчитала необходимым издать приказ, освобождающий завод от необходимости уплачивать штраф в случае перевозки черных металлов. Это позволит сохранить ещё порядка 450 миллионов для завода.


Возврат к списку


По информации www.firstmetal.ru